伊予っ子選手、県陸上大会で力を出し切る

2019年11月11日 16時44分
6年生

今日は、ニンジニアスタジアム(愛媛県総合運動公園陸上競技場)で、愛媛県小学校陸上運動記録会がおこなわれました。

伊予っ子6年生の選手も、伊予小学校の代表として、また伊予地区の代表として参加しました。

選手たちは登校後、6年主任のO先生らから激励を受け、ジャンボタクシーに乗車。

会場へ向かいました。

開会式のあと、トラック競技やフィールド競技に出場。

男子60mハードル走、男女それぞれソフトボール投げに臨み、好記録を残しました。

最後のプログラムは、女子4×100mリレー。

補助競技場で入念なウォーミングアップをして準備万端、いい表情で本番に臨みましたよ。

各走者がレーンに立ち紹介され、第1走者がスタート。

スタンドで見守る伊予っ子も声援を送りました。

そして、4人がしっかりバトンをつないで力強く走り切りました。

記録は、1分00秒23。

先の伊予地区大会での記録をさらに更新する立派なものでした。

今回、伊予っ子たちは自己ベストなど好記録を連発。

伊予地区の大会後も、家族や指導してくれた先生たちに感謝しつつ練習を積み重ねた成果です。

県下の小学生と肩を並べ競い合った今日の大会を、宝物にしてほしいですね。

保護者の皆さん、これまでのご協力やご声援、本当にありがとうございました。