心もはずむ!伊予っ子祭り

2019年11月16日 17時40分
全校

伊予小学校では毎年、2学期の終盤に「伊予っ子祭り」をおこなっています。

その内容は、前半の「伊予っ子音楽会」のほか、伊予っ子が運営する「体験コーナー」やPTAの「バザー」などです。

これまでの学習の成果や成長ぶりを、家庭や地域の皆さんに見てもらい、そして交流する一大イベント。

それが今日の「伊予っ子祭り」なのです。

この日のために準備をしてきた伊予っ子は、一日を十分に楽しめた模様です。

では、後半の様子を写真のダイジェストでご紹介しますね。

★ 伊予っ子体験活動のコーナー

伊予っ子音楽会を終えた体育館では、「ディスコン」「おもしろボウリング」「フリースロー」がおこなわれました。

どのコーナーも大盛況で、長い列ができました。

そのほか、図書館では「スピードスタックス」、理科室で「的あて」のコーナーがあり、伊予っ子や地域の子どもたちが夢中になっていました。

また、南校舎2階では2年生伊予っ子が「おもちゃチャレンジポイント」を運営。

たくさんの人が来場して盛り上がりました。

お家の人やひいきの皆さんは、学習の成果を発表する作品展示のコーナーでも足を止め、熱心に参観してくださいました。

★ PTAバザーのコーナー

バザー会場には、交換チケットを手にした伊予っ子や来場者がつめかけました。

伊予っ子5年生は、お米作り体験の最後に販売体験。

お客様に5kgのお米を笑顔で販売しました。

今日は青空が広がる小春日和で、校舎内だけではなく屋外でも食事をする人が多数。

子どもも大人も、みんな笑顔があふれました。

また、北校舎2階では「余剰品販売コーナー」も催され、多くの人でにぎわいました。

PTAのご協力で美味しいものも食べ、伊予っ子は楽しく心はずむ一日を送ることができました。

ご来場の皆さんはもちろん、ご協力いただきました地域・関係者の皆さんに心から感謝いたします。

どうもありがとうございました。

ちなみに、18日(月)は、振り替えで伊予小学校はお休みです。

伊予っ子の皆さん、19日(火)をお楽しみに。