本物のオーケストラ演奏に酔いしれました

2019年11月26日 17時11分
全校

今日、伊予小学校に日本を代表する有名なオーケストラが来校し、伊予っ子は生演奏に酔いしれました。

朝、トラックにはたくさんの楽器や舞台の機材を載せ、貸切バス2台で総勢52名のオーケストラが伊予小へ到着。

日本一のオーケストラと称される「東京佼成(こうせい)ウインドオーケストラ」の皆さんです。

午前中の準備とリハーサルの間も、伊予っ子のわくわくは止まりません。

そして、午後1時。

ついに、演奏会が始まりました。

オーケストラの演奏が始まるやいなや、伊予っ子はその音楽の世界に引きこまれていきました。

途中の楽器の紹介には、興味津々。

そして、事前のワークショップでも練習した「テキーラ」でリズムよく盛り上がりました。

楽しい時間はあっという間にすぎ、代表の伊予っ子が感想を発表。

すると、サプライズ!

なんと、伊予小学校の校歌をオーケストラで演奏してくださいました。

プレミアムな校歌に伊予っ子も大興奮で、最後にはオーケストラのすばらしい演奏で校歌を歌うことができました。

お家や地域の皆さんにも楽しんでいただけて、とても楽しいひとときを過ごしました。

この演奏会は、「文化芸術による子供の育成事業(巡回公演事業)」で実現したものです。

こんな貴重な機会をいただいて、感謝感謝の伊予っ子です。

すてきな演奏と音楽のすばらしさを教えてくださいました東京佼成ウインドオーケストラの皆さん、関係者の皆さん、本当にありがとうございました。