初めての調理実習(5年生)
2020年10月13日 11時20分手袋を使用するなどして10月から家庭科の調理実習も始めます。5年生は「カラフルなゆで野菜サラダ」づくりに取り組みました。栄養教諭の重松先生も指導に入り、班で協力して調理をし、盛りつけ、ドレッシングをかけてできあがり。野菜が苦手だと言っている子どもたちもおいしいとよく食べていました。楽しく活動できました。
手袋を使用するなどして10月から家庭科の調理実習も始めます。5年生は「カラフルなゆで野菜サラダ」づくりに取り組みました。栄養教諭の重松先生も指導に入り、班で協力して調理をし、盛りつけ、ドレッシングをかけてできあがり。野菜が苦手だと言っている子どもたちもおいしいとよく食べていました。楽しく活動できました。